Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Wednesday, 9 May 2018

Resep Puding Mangga Lapis Bolu

Puding merupakan salah satu makan ringan yang sering di makan oleh kalian pastinya... tapi pernah tidak kalian merasa bosan akan makanan ini
Teapt sekali, karena adanya rasa bosan tersebut kami dari Wisata Yukk bagian kuliner akan membagikan buah resep mudah dalam mengolah si pudding ini menjadi bentuk yang baru dan tentunya lebih mengenakan saat di makan
Nama makan yang akan dibahas kali ini adalah Puding Mangga Lapis Bolu 


Tidak usah berlama-lama mari kita buat si Puding Mangga Lapis Bolu  ini

Berikut Resep cara Membuat Pudding Mangga Lapis Bolu (jangan lupa catat resepnya)

Bahan Bolu:


  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sendok teh cakee mulsifier
  • 100 gram tepung terigu
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 100 gram margarin
  • Bahan Puding Mangga Lapis Bolu:
  • 400 ml susu segar cair
  • 125 gram gula pasir
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan air
  • 150 gram mangga manis, potong dadu kecil
  • 2 bungkus mangga bubuk
  • 1 putih telur, kocok sampai mengembang

Cara membuat Puding Mangga Lapis Bolu:

Bolu:
Campur margarin dan cokelat bubuk, masak dengan api kecil sampai mencair, lalu sisihkan
Campur telur dengan gula pasir dan cake emulsifier, kocok sampai mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu dan juga margarin, lalu aduk sampai rata
Tuangkann adonan dalam cetakan berlumur margarin, lalu bakar dalam oven dengan suhu 175°C sampai matang. Kemudian angkat, dan biarkan sampai dingin.
Potong bolu ukuran loyang persegi panjang, atur pada cetakan, tusuk-tusuk dengan tusuk sate lalu sisihkan.

Puding:
Campur susu, gula, dan agar-agar. Masak sampai mendidih
Masukkan tepung maizena, masak sampai mengental, matikan api, lalu masukkan mangga dan aduk rata. Sisihkan dan biarkan sampai dingin.
Masukkan cairan agar-agar pada putih telur lalu aduk rata. Tuangkan adonan puding pada cetakan yang telah diisi dengan bolu sebanyak ¾ penuh, biarkan sampai sedikit mengeras.
Taruh potongan bolu, simpam dalam lemari es samapi puding mengeras
Potong-potong Puding Mangga Lapis Bolu dan siap untuk dihidangkan


Berhubungan mau bula puasa, makanan ini sangat kami rekomendasikan  utnuk makanan penutup di saat berbuka nanti.. demikianlah resep Puding Mangga Lapis Bolu yang kami bagikan. Semoga bermanfaat, jangan lupa bagikan resep ini ke teman, saudara ataupun yang lainnya

Selamat mencoba resepnya

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !