Halo semua, kali ini saya akan membagikan resep olahan daging sapi yaitu, Tongseng Daging Sapi. resep ini merupakan karya dari saudari @ika_cahya, bahan-bahannya adalah sebagai berikut:
- 300gram daging sapi, dipotong kecil dan direbus hingga empuk,
- 500ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam (sesuai selera)
- 3 sendok makan kecap
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 lembar kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/4 sendok teh merica butiran
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang Masukkan daging, aduk rata.
- Masukkan air dan semua bumbu lain. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
- Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut.
- sajikan dalam kondisi hangat
- selamat menikmati
Demikian week resep kali ini, sampai berjumpa minggu depan.
Resep edisi: minggu ke-4 bulan juni
No comments:
Write komentar