Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Sunday 2 July 2023

Asam Pedeh Daging - week resep juli 2023



Halo semua, kali ini saya akan membagikan resep olahan daging sapi yaitu, ASAM PADEH DAGING. resep ini merupakan karya dari saudari @cheche_kitchen, bahan-bahannya adalah sebagai berikut:

BAHAN :

250-500 gr daging sapi

Kentang seckpnya, potong sesuai selera

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 siung bwg putih + 3 siung bwg merah (iris)

4 sdm cabe giling

3 / lebih asam kandis / sesuai selera (kl ga ada skip/ ganti asam sundai)

700 ml air (jika daging tdk di presto, tmbhkn takaran air lebih byk lg agar daging empuk swmpurna.

Minyak goreng

.

BUMBU HALUS :

3 bh kemiri

8-10 siung bwg merah

5 siung bwg putih

1 ruas jahe

Lengkuas (kurang dr 1 ruas)

1 cm kunyit (boleh skip)

.

.

CARA :

1. Rebus daging bersm sedikit irisan jahe & daun salam dg presto sampai empuk jika ingin memaskas wkt. Jika tdk, cukup dicu i bersih& tiriskan.

2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng, tumis bwg merah +bwg putih hingga layu (harum) lalu tmbhkn daun salam+daun kunyit+daun jeruk+serai, tumis sebntr.

3. Tambahkan bumbu halus & cabe giling, tumis hingga harum.

4. Tambahkan daging & kentang tumis hingga bumbu meresap. (Note *jika daging tdk di presto dl kentang jgn ditmbhkn bersamaan dg daging)

5. Kemudian tambahkan air, tutup wajan, sesekali dibuka & aduk.

6. Tambahkan asam kandis (jgn masukin sekaligus) biarkan bntr, cicipi, kl kurang tmbhkn lg asam kandis sampai dirasa pas), koreksi rasa, tmbhkn garam jika kurang.

7. Tmbhkn kentang tutup lg wajan (Note * no.7 ini hanya utk daging yg tdk dipresto) lewatinlangkah ini jika daging dipresto.

8. Biarkan semua matang & kuah lebih mengental (sesuaikan kekentalan kuah dg selera)


Demikian week resep kali ini, sampai berjumpa minggu depan.

Resep edisi: minggu ke-1 bulan juli

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !