Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Tuesday, 2 July 2019

Resep Rempeyek Yutuk - Camilan Khas Cilacap YangGurih dan Renyah

Resep Peyek Emerita / Yutuk Yang Gurih.

Resep Rempeyek Yutuk khas Cilacap

Emerita atau Yutuk merupakan satwa laut. yang lebih dikenal sebagai undur-undur laut. Binatang ini masih kerabat keluarga udang dan kepiting. Bentuknya juga mirip kepiting namun emerita lebih kecil dan sangat kecil berbanding udang dan kepiting. Sebagaimana kepiting dan udang, Emerita atau Yutuk  juga jadi merah ketika digoreng. Rasanya sungguh gurih dan lezat. Biasanya undur-undur ini di olah menjadi makanan peyek.  Mungkin bagi sebagian kita merasa asing dengan makanan yang satu ini. Itu wajar saja karena Emerita atau yutuk tidak mudah diperoleh disemua daerah. Dan biasanya hanya terdapat didaerah pesisir-pesisir.
Selezat apakah olahan makanan dari Emerita atau yutuk ini ? Nah jika anda bisa mendapatkan satwa lezat ini silahkan coba Resep Peyek Emerita Yang Gurih berikut ini.  Bagi anda yang bukan berada dipesisir laut silahkan cari di pasar-pasar penjual ikan laut, siapa tau saja ada . Selezat apakah makanan ini?  Yuk, cus… Langsung saja, simak dan praktekkan resep Peyek Emerita sp, Si Yutuk yang Gurih

Bahan-bahan:

  • 500 gram yutuk yang sudah dibersihkan
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • 2 butir telur
  • 100 gram bawang putih
  • 15 gram lengkuas
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Peyek Emerita Yang Gurih :

  • Buatlah bumbu halus dengan cara mengulek bawang putih, lengkuas, ketumbar, kemiri, dan garam
  • Masukkan tepung terigu dan kanji ke dalam baskom, masukan juga telurnya kemudian dikopyok-kopyok. Jika masih terlalu kental bisa ditambahi air.
  • Taruh bumbu halusnya.
  • Nah, sekarang tinggal proses menggoreng sebagaimana menggoreng peyek.
  • Kali ini topping peyeknya bukan kacang-kacangan , tapi Emerita alias Yutuk. 
  • Goreng sampai matang. Tandanya si Yutuk berubah warna jadi merah membara. 
  • Remepeyek Yutuk siap disantap

Resep ini terinspirasi dari Khasanahulil

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !