Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Sunday 17 May 2020

Resep Onggol-onggol ubi



resep onggol-onggol ubi

Bahan :

600 gr ubi orange/ungu (kukus dan haluskan)
300 gr tepung tapioka/sagu tani
180 gr gula pasir
1 sdt garam
1 btr kelapa parut (kukus beri sedikit garam dan daun pandan)

Caranya :


*Campur semua bahan kecuali kelapan kukus, jadi satu lalu di blender sampai benar2 halus dan tercampur rata.
(Di blender ya moms jgn cuma aduk tangan)
*Tuang adonan ke dlm loyang yg sdh di olesi minyak.
*Kukus selama 60 mnt dgn api sedang (sy pakai loyang persegi uk 20, tutup dandang di bungkus dgn serbet ya)
*Biarkan dingin baru di potong, lalu gulingkan di kelapa parut yg sudah di kukus tadi.

Note :


*Lama mengukus tergantung uk loyang. Untuk 1/2 resep wkt kukus cukup 20-40 mnt saja.
*Utk memotong onggol2 sebaiknya lapisi bag atas dan bawah dgn plastik br di pot sesuai keinginan. Hasil lbh rapi dan licin serta tdk lengket di pisau.

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !