Bahan : 600 gr ubi orange/ungu (kukus dan haluskan) 300 gr tepung tapioka/sagu tani 180 gr gula pasir 1 sdt garam 1 btr kelapa parut (kukus beri sedikit garam dan daun pandan)
Caranya : *Campur semua bahan kecuali kelapan kukus, jadi satu lalu di blender sampai benar2 halus dan tercampur rata. (Di blender ya moms jgn cuma aduk tangan) *Tuang adonan ke dlm loyang yg sdh di olesi minyak. *Kukus selama 60 mnt dgn api sedang (sy pakai loyang persegi uk 20, tutup dandang di bungkus dgn serbet ya) *Biarkan dingin baru di potong, lalu gulingkan di kelapa parut yg sudah di kukus tadi.
Note : *Lama mengukus tergantung uk loyang. Untuk 1/2 resep wkt kukus cukup 20-40 mnt saja. *Utk memotong onggol2 sebaiknya lapisi bag atas dan bawah dgn plastik br di pot sesuai keinginan. Hasil lbh rapi dan licin serta tdk lengket di pisau.
0 Comments