Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Thursday, 26 April 2018

Resep Nastar Candy Pop

Sebentar lagi Puasa Ramadhan dan Lebaran loh
udah punya referensi makanan buat lebaran apa belum
kali ini kami dari bagian kuliner wisata yukk akan membagikan resep nastar buat lebaran, nastar kali ini berbeda dari nastar pada umumnya loh
Namanya adalah resep Nastar Candy Pop


Berikut ini adalah cara atau step by step membuat nastar candy pop

Bahan - Bahan
  • Bahan Selai

  1. Buah Nanas (cincang) 150 gr
  2. Gula Pasir 150 gr
  3. Kayu Manis 2 tangkai
  4. Bahan Adonan Nastar
  5. Blue Band Cake and Cookie 175 gr
  6. Keju Edam (parut) 150 gr
  7. Kuning Telur 3 butir
  8. Tepung Terigu 175 gr
  9. Tepung Maizena 30 gr
  10. Bahan Egg Wash
  11. Telur 1 butir
  12. Susu Segar 1 sdm

  • Bahan Dekorasi
  1. Cokelat Putih Batangan secukupnya
  2. Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ung
  3. Cengkeh secukupnya

  • Langkah Penyajian (15-30 menit)

  1. BAHAN SELAI : Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
  2. Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
  3. Dinginkan dalam kulkas.
  4. ADONAN NASTAR : Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
  5. Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur.
  6. Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
  7. Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
  8. Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8 gr.
  9. Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
  10. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.
  11. EGG WASH : Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.
  12. DEKORASI : Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  13. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  14. Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
  15. Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
  16. Hias dengan cengkeh.

Saran penyajian : 
  • > 8 porsi

Demikianlah resep Nastar Candy Pop yang kami paparkan semoga bermanfaat. jangan lupa berbagai  resep ini ke teman-teman kamu dengan cara share artikel  ini 
Terimakasih telah berkunjung 

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !