Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Wednesday 25 April 2018

Resep Makanan Khas Grombyang Pemalang

Grombyang Pemalang, merupakan makanan khas dari kota kecil di Jawa Tengah yaitu Kabupaten Pemalang, makanan ini menjadi daya tarik wisatwan ketika berkunjung dan kali ini kami memberikan kesempatan kepada pembaca semua agar bisa membuat makanan khas ini sendiri di dapur rumah



RESEP MASAKAN NASI GROMBYANG ENAK KHAS PEMALANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1. 500 gram daging sandung lamur
2. 400 gram iga sapi
3. 2.500 ml air
4. 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5. 2 lembar daun salam
6. 4 sdt garam
7. 4 sdt gula merah sisir
8. 1 batang daun bawang, diiris halus
9. 4 sdm minyak untuk menumis
10. 4 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
1. 1 1/2 sdt ketumbar
2. 1/2 sdt merica
3. 7 butir bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 2 buah kluwek, diseduh
6. 50 gram kelapa parut, disangrai
7. 1 cm jahe
10. 2 cm kunyit, dibakar
Bahan Sambal Cabai Rawit :

1. 15 buah cabai rawit merah
2. 2 siung bawang putih
3. 1/8 sdt garam

Cara Pengolahan :

1. Rebus daging, iga sapi, air, serai, dan daun salam sampai empuk. Angkat dan ukur 2.000 ml air kaldunya. Potong-potong daging dan iga sapi. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Sambal cabai rawit: rebus cabai rawit merah dan bawang putih sampai layu. Angkat dan tiriskan. Tambahkan garam. Haluskan.
4. Sajikan dengan sambal cabai rawit dan taburan bawang merah goreng

Gimana... udah di coba resepnya? Mudahkan? Makanan ini cocok di santap disaat masih panas dan disantap bersama-sama

Terimakasih sudah berkunjung

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !