Sayur Tahu Labu Siam merupakan sayur yang sudah tidak asing lagi di tengah-tengah masyarakat.
Hal tersebut disebabkan karena sayur yang satu ini kerap kali dijadikan sebagai sayur untuk melengkapi lontong. Tidak hanya itu, sayur yang satu ini pun biasanya disajikan di meja makan sebagai menu makan bersama keluarga karena rasanya yang enak dan gurih dipercaya akan menambah nafsu makan.
Proses atau cara memasak sayur labu siam dan tahu ini tentunya cukup sederhana. Bahkan semua orang tahu bagaimana cara memasak sayur yang satu ini. Namun bagi anda yang belum tahu bagaimana proses memasaknya, di bawah ini akan kami sajikan resep dan cara memasak sayur labu siam dan tahu khusus untuk anda. Yuk simak!
BAHAN-BAHAN
- Tahu (potong-potong) 500 g
- Labu Siam (potong korek api) 200 g
- Wortel (potong dadu) 200 g
- Kembang Kol 150 g
- Santan dari 1 butir kelapa 500 ml
- Kaldu sapi atau air 600 ml
- Minyal goreng 3 sdm
BUMBU
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Lengkuas, memarkan 3 cm
- Serai, memarkan 2 batang
- Air asam jawa 1 sdm
- Gula pasir 1 sdt
- Garam halus 1 sdt
Haluskan
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 3 butir
- Lada buit 1 sdt
- Kunyit 2 cm
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk rata
- Tuangkaldu, masak hingga mendidih, masukan tahu, tambahkan air asam, lada, gula pasir dan garam lalu aduk rata
- Tuangkan santan, tambahkan labu siam, wortel dan kembang kol. Masak hingga semua bahan matang. Angkat
- Tuang sayur dalam piring, pinggan atau mangkuk saji. HIdangkan panas sebagai lauk
Sayur ini sangat cocok disajikaan saat masih dalam keadaan panas dan di temani nasi putih sagat serta di tambah dengan lauk kesukaan kamu
Demikian resep Sayur Tahu Labu Siam yang saya sampaikan semoga bermanfaat dan semoga bisa menjadi referensi kuliner kamu
No comments:
Write komentar