Cara membuat Pie Buah
Hallo Travelers, Kue yang rasanya manis tapi seger? Apa iya kira-kira? Kue pie buah bisa jadi pilihan. Kue ini mudah sekali kita temui di toko roti maupun kue yang ada di sekitar kita.
Soal cara membuat kue pie buah ini gimana ya? Pasti banyak yang
beranggapan sulit. Tak kenal maka tak saying, begitulah bunyi pepatah. Itu
artinya jangan beranggapan yang sulit dulu sebelum kita mencobanya. Karena cara
pembuatan pie ini sangatlah mudah kok, tinggal ada kemauan dari kita untuk
membuatnya atau tidak.
Perpaduan rasa pie buah ini begitu pas, manis dan gurih dari isian kue,
asam-asam tapi segar dari buah, dan gurih serta renyah dari kulit pie. Siapapun
pasti ingin sekali menikmati secepatnya kan?
Yuk kita simak resep PIE BUAH dibawaah ini.
Waktu yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue :
15 menit untuk persiapan. Persiapan meliputi peralatan dan bahan-bahan
yang dibutuhkan.
30 menit untuk memasak. Hanya butuh 30 menit untuk membuat satu porsi kue
friut pie enak.
Peralatan yang
Akan Kita Gunakan :
- Wadah. Untuk tempat bahan, adonan, serta kue yang sudah siap dihidangkan.
- Timbangan. Kita bisa memakai timbangan kue yang kecil.
- Sendok makan.
- Sendok teh
- Cetakan. Untuk cetakannya sendiri, kita bisa kreasikan sesuka hati ya bund.
- Garpu
- Oven. Bisa menggunakan oven elektrik maupun panas api. Saran kami, lebih baik gunakan oven elektrik.
Bahan Untuk Membuat Kulit Pie Buah :
- 150 gram Mentega tawar
- 225 gram Tepung terigu rendah protein
- 25 gram Susu bubuk
- 1 butir Kuning telur
- 1 sendok makan Keju parmesan
- ¼ sendok teh Garam
- 40 ml Air es
Cara Membuat Kulit Pie :
- Campurkan semua bahan kulit pie, kemudian aduk menggunakan garpu hingga adonan tercampur rata, sampai berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis.
- Bagi adonan menjadi bagian masing-masing 16 gram kemudian olesi cetakan dengan margarin, dan masukkan adonan ke dalam cetakan pie, tekan-tekan adonan. Tusuk atau tekan bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.
Bahan Untuk Membuat Vla :
- 200 ml Susu cair
- 50 ml Whipped cream
- 50 gram Gula halus
- 40 gram Tepung maizena
- 50 gram Keju spread
- 1 sendok teh Vanilla extract
Cara Membuat Vla :
- Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan rata lalu masak diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan.
- Masukkan dalam piping bag atau plastic segitiga.
Bahan Untuk Topping :
Kita bisa menggunakan aneka buah sesuai selera, seperti strawberi segar
diiris tipis, kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain seperti
semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lainya.
Cara Membuat Topping :
Masak agar-agar, air, gula hingga mendidih, (bisa menggunakan petunjuk
dalam kemasan agar-agar) lalu angkat.
Bahan Olesan /
Siraman Pie Buah :
- 1 sendok teh Agar-agar putih
- 100 cc Air
- 1 sendok teh Gula pasir
Finishing
Pembuatan Kue Pie Buah Mini :
Siapkan kulit pie, kemudian semprotkan vla ke dalam kulit pie
secukupnya, tata buah strawberry, kiwi dan jeruk kaleng (buah bisa diisi dengan
kesukaan/menurut selera) lalu siram atau
olesi dengan 1 sendok teh agar-agar, lakukan hingga kulit pie habis.
Kue pie buah siap disajikan :)
Mudah kan? Selamat mencoba!
No comments:
Write komentar