Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Saturday, 2 June 2018

PIE BUAH – Makanannya orang Bali

Cara membuat Pie Buah

Hallo Travelers, Kue yang rasanya manis tapi seger? Apa iya kira-kira? Kue pie buah bisa jadi pilihan. Kue ini mudah sekali kita temui di toko roti maupun kue yang ada di sekitar kita.

Soal cara membuat kue pie buah ini gimana ya? Pasti banyak yang beranggapan sulit. Tak kenal maka tak saying, begitulah bunyi pepatah. Itu artinya jangan beranggapan yang sulit dulu sebelum kita mencobanya. Karena cara pembuatan pie ini sangatlah mudah kok, tinggal ada kemauan dari kita untuk membuatnya atau tidak.

Perpaduan rasa pie buah ini begitu pas, manis dan gurih dari isian kue, asam-asam tapi segar dari buah, dan gurih serta renyah dari kulit pie. Siapapun pasti ingin sekali menikmati secepatnya kan?

Yuk kita simak resep PIE BUAH dibawaah ini.

Waktu yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue :

15 menit untuk persiapan. Persiapan meliputi peralatan dan bahan-bahan yang dibutuhkan.
30 menit untuk memasak. Hanya butuh 30 menit untuk membuat satu porsi kue friut pie enak.



Peralatan yang Akan Kita Gunakan :
  1. Wadah. Untuk tempat bahan, adonan, serta kue yang sudah siap dihidangkan.
  2. Timbangan. Kita bisa memakai timbangan kue yang kecil.
  3. Sendok makan.
  4. Sendok teh
  5. Cetakan. Untuk cetakannya sendiri, kita bisa kreasikan sesuka hati ya bund.
  6. Garpu
  7. Oven. Bisa menggunakan oven elektrik maupun panas api. Saran kami, lebih baik gunakan oven elektrik.



Bahan Untuk Membuat Kulit Pie Buah :


  • 150 gram Mentega tawar
  • 225 gram Tepung terigu rendah protein
  • 25 gram Susu bubuk
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 sendok makan Keju parmesan
  • ¼  sendok teh Garam
  • 40 ml Air es


Cara Membuat Kulit Pie :

  1. Campurkan semua bahan kulit pie, kemudian aduk menggunakan garpu hingga adonan tercampur rata, sampai berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi bagian masing-masing 16 gram kemudian olesi cetakan dengan margarin, dan masukkan adonan ke dalam cetakan pie, tekan-tekan adonan. Tusuk atau tekan bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.

Bahan Untuk Membuat Vla :

  • 200 ml Susu cair
  • 50 ml Whipped cream
  • 50 gram Gula halus
  • 40 gram Tepung maizena
  • 50 gram Keju spread
  • 1 sendok teh Vanilla extract

Cara Membuat Vla :

  1. Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan rata lalu masak diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Masukkan dalam piping bag atau plastic segitiga.

Bahan Untuk Topping :

Kita bisa menggunakan aneka buah sesuai selera, seperti strawberi segar diiris tipis, kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain seperti semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lainya.

Cara Membuat Topping :

Masak agar-agar, air, gula hingga mendidih, (bisa menggunakan petunjuk dalam kemasan agar-agar) lalu angkat.


Bahan Olesan / Siraman Pie Buah :

  • 1 sendok teh Agar-agar putih
  • 100 cc Air
  • 1 sendok teh Gula pasir


Finishing Pembuatan Kue Pie Buah Mini :

Siapkan kulit pie, kemudian semprotkan vla ke dalam kulit pie secukupnya, tata buah strawberry, kiwi dan jeruk kaleng (buah bisa diisi dengan kesukaan/menurut selera)  lalu siram atau olesi dengan 1 sendok teh agar-agar, lakukan hingga kulit pie habis.
Kue pie buah siap disajikan :)

Mudah kan? Selamat mencoba!

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !