Travelers, kamu pasti tau pastel kan? Tapi banyak
orang yang gagal membuat kulit pastel ini, nah kami punya tips untuk membuat
pastel mu mengembang dan gurih. Yuk, simak resepnya!
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 30 ml minyak goreng
- 50 gram margarin
- 80 ml air
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- isian pastel sesuai selera
Cara pembuatan
:
- Panaskan minyak goreng dan margarin sampai larut dan panas.
- Setelah itu campur tepung, garam, dan gula.
- Tuangkan minyak panas dalam tepung.
- Masukkan air dan aduk rata.
- Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai dengan ukuran pastel yang mau dibuat.
- Ambil adonan dan gilas tipis.
- Masukkan isian dan tutup setelah lingkaran.
- Pilin pinggiran pastel.
- Goreng pastel.
- Angkat dan sajikan.
Pastel
siap dinikmati! Selamat mencoba!
No comments:
Write komentar