Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Monday, 4 June 2018

PASTEL – Super Renyah, Gurih dan Lembut


Travelers, kamu pasti tau pastel kan? Tapi banyak orang yang gagal membuat kulit pastel ini, nah kami punya tips untuk membuat pastel mu mengembang dan gurih. Yuk, simak resepnya!


Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 30 ml minyak goreng
  • 50 gram margarin
  • 80 ml air
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • isian pastel sesuai selera


Cara pembuatan :
  1. Panaskan minyak goreng dan margarin sampai larut dan panas.
  2. Setelah itu campur tepung, garam, dan gula.
  3. Tuangkan minyak panas dalam tepung.
  4. Masukkan air dan aduk rata.
  5. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  6. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai dengan ukuran pastel yang mau dibuat.
  7. Ambil adonan dan gilas tipis.
  8. Masukkan isian dan tutup setelah lingkaran.
  9. Pilin pinggiran pastel.
  10. Goreng pastel.
  11. Angkat dan sajikan.

Pastel siap dinikmati! Selamat mencoba!

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !