Comments

Recent

Bottom Ad [Post Page]

Search This Blog

Archive

Select Your Language

Full width home advertisement

Popular

Travel Highlight

Culiner Highlight

Author Description

hello welcome to my blog. thank you for your visit, don't forget to share if you think it's useful. we always open criticism and suggestions, submit your criticism and suggestions through the comments column

Post Page Advertisement [Top]

Monday 4 June 2018

Resep Kue Putri Salju - Kue Khas lebaran enak dan mudah

Resep Kue Putri Salju

Kue Lebaran, sangat benar, lebaran sangat identik dengan berbagai macam kue, baik kue kering maupn kue basah dan banyak aneka ragamnya, namun kali ini yang akan saya bagikan adalah resep Kue Putri Salju yang mudah dan gampang saat di buat



langsung saja kita mulai

Alat yang diperlukan:

  • Oven
  • Loyang
  • Spatula
  • Kertas roti
  • Penggulung
  • Pemotong kue berbentuk bulan sabit
  • Saringan


Waktu yang dibutuhkan:

  • 10 menit pembuatan
  • 20 menit pemanggangan


Bahan yang diperlukan:

  • 150 gram mentega, suhu ruangan
  • 100 gram margarine, suhu ruangan
  • 1 gelas gula halus
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm tepung kanji
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 ¾ tepung protein rendah
  • 1 gelas kacang almond / mete
  • Gula icing untuk taburan / topping

Cara membuat:

  • Kocok mentega, gula halus, dan juga margarine hingga tercampur dengan rata. Kocok juga kuning telur dan kocok lagi hingga warna berubah menjadi pucat. Kocok selama 3 hingga 5 menit.
  • Anda bisa menambahkan kacang almond / mete dan aduk dengan menggunakan spatula.
  • Tambahkan tepung, susu, dan juga tepung kanji. Campur hingga semuanya menjadi rata.
  • Letakkan adonan yang telah anda buat pada lembaran kertas roti yang cukup lebar. Lembarkan selembar kertas roti yang sama untuk diletakkan pada bagian atas adonan untuk mencegah lengketnya penggilingan pada adonan.
  • Giling adonan dengan menggunakan penggiling khusus roti hingga tebalnya berukuran 5-7 mm.
  • Potong adonan dengan meletakkan pemotong kue berbentuk bulan sabit (atau bentuk lainnya) dan mulai memotong adonan hingga semua adonan habis. Letakkan pada loyang dengan memberi jarak tiap adonan.
  • Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius dan panggang kue ini hingga berubah kecokelatan pada semua bagiannya selama 20 menit.
  • Keluarkan loyang dari dalam oven dan biarkan dingin selama beberapa menit.
  • Letakkan kue yang sudah matang ke tempat beralaskan kertas roti dan anda bisa mengayak gula halus pada bagian atas kue sebelum menata di dalam toples.

Tips:

  • Cetakan tidak melulu harus berbentuk bulan sabit.
  • Untuk yang suka dengan rasa manis, anda bisa menabur gula halus lagi saat sudah selesai ditata ke dalam toples.
Demikianlah artikel kami tentang kue lebaran bertajuk Resep Kue Putri Salju, selain itu ada resep kue lebaran lain yang mudah dibuat seperti : Snow Cake, Kukis Pandan Kelapa, Pudding mangga lapis bolu, Martabak bolu mini, Nastar Canfy Pop, Banana Yoghurt Cake dan yang lainnya. Tentunya mudah dibuat di rumah 

Jangan lupa bagikan artikel ini bila menurut kamu bermanfaat dan jangan lupa berlangganan untuk mendapatkan update terbaru dari kami

No comments:
Write komentar

Berlangganan
Untuk mendapatkan hal baru !