Resep Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
Lebaran, tidak terasa kita sudah melewati hari di bulan Ramadhan dan sekarang menuju ke bula Syawal. Dalam menyambut lebaran kali ini kami memberikan satu resep terbaik yang pantas untuk di coba nanti namanya adalah resep Semur Daging Sapi Spesial Lebaran, kenapa spesial? karena saya sarankan dalam penyajian cocoknya untuk makan bersama sanak saudara jadi terasa spesial
ayo langsung saja kita lihat resepnya di bawah ini :
Bahan-bahan Semur Daging :
- Daging sapi 500 gram (potong-potong sesuai selera)
- Duan salam 3 lembar
- Serai 1 ikat simpul
- Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
- Kecap manis 3 sendok makan
- Air 1 liter
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus Semur :
- Merica butir 1 sendok teh
- Cabai merah 5 buah
- Cabai rawit merah 10 buah
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 8 siung
- Jahe 1 ruas
- Lengkuas 2 ruas
Cara Membuat Semur Daging Sapi Special Lebaran :
- Langkah awal siapkan semua bahan, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai tercium aroma wangi sedap dan matang. Tambahkan garam, gula dab penyedap rasa.
- Setelah itu masukkan daging, aduk sampai bumbu merata dan meresap.
- Jika bumbu sudah meresap dan daging sudah berubah warna dan empuk, masukkan air.
- Saat air setengah menyusut, masukkan kecap manis.
- Koreksi rasa silahkan tambahkan bumbu sesuai selera dan masak sampai air mengering dan mengeluarkan minyak.
- Semur sapi lebaran siap dinikmati bersama potongan ketupat atau nasi putih
Saran penyajian :
- Semur daging sangat cocok disajikan dengan nasi hangat, ketupat maupun Lontong
- Penyajian paling pas saat sarapan pagi sehabis sholat idul fitri
- Karena ini jenis makanan berat, harus di imbangi dengan air putih, buah ataupun yang lainnya seperti Es Buah Sehat ,
Demikianlah Resep Semur Daging Sapi Spesial Lebaran yang telah kami publikasikan, semoga bermanfaat dan bisa dijadikan referensi saat lebaran kali ini. Selamat mencoba resepnya semuanya
No comments:
Write komentar